Presidente da Federação enaltece conquista do Jipa
O Ji-Paraná Futebol Clube conquistou o título do Campeonato Rondoniense de Futebol Categoria Sub-17/18, após o empate em 3 a 3 com o Atlético Rondoniense, partida realizada em seus domínios, o estádio Biancão. Na primeira partida da decisão, o Ji-Paraná venceu em pleno Aluízio Ferreira pelo placar de 3 a 1, resultado que o credenciou a jogar com a vantagem do empate, ficando com o titulo e o troféu de campeão da competição. O Galo da BR comandado pelo técnico Luciano de Almeida, ganha o direito de representar Rondônia na disputa da Copa São Paulo de Futebol Junior em 2011. Na tarde da última terça-feira (19), o Departamento Técnico da Federação de Futebol do Estado de Rondônia confirmava o Ji-Paraná na competição promovida pela Federação Paulista de Futebol. O presidente da Federação de Futebol do Estado de Rondônia, Heitor Costa, destacou o empenho das duas equipes que brigaram forte em busca do título. ?Foram dois jogos emocionantes e muito disputados. O Ji-Paraná venceu a primeira partida e jogou com a vantagem do empate e agora será o representante de Rondônia na Copa São Paulo de Futebol Júnior, competição que ao longo dos anos cresce e serve de vitrine para que novos valores do futebol brasileiro sejam revelados?, disse Heitor. A Copa São Paulo de Futebol Júnior (ou Copa São Paulo de Juniores, como também é conhecida), é o principal torneio da categoria sub-18 no Brasil. Disputada desde 1969, acontece sempre no início do ano (em algumas edições, o torneio foi realizado no mês de dezembro do ano anterior), de modo que a final seja disputada, preferencialmente, no aniversário da cidade de São Paulo (25 de Janeiro). Heitor Costa destacou que a Copa é uma grande oportunidade do representante rondoniense mostrar os novos valores do futebol do Estado. ?Muitos jogadores que disputaram a Copa, no caso de Rondônia, foram vistos e despertaram interesses de clubes brasileiros?, ressalta Heitor. ?O campeonato foi o mais disputado e empolgante de todos já realizados, mesmo porque, até então, a competição era realizada em apenas dois ou três dias, não por culpa da entidade organizadora, mas pela resistência dos filiados que viam em um campeonato longo apenas despesas e não investimento. Provamos o contrário, pois hoje, com satisfação, vemos vários destes jovens sendo preparados para atuar nas equipes principais no próximo ano, citando como exemplo o Vilhena Esporte Clube, que acaba de anunciar o aproveitamento de atletas formados em sua divisão de base?, disse Dalmo, diretor do departamento técnico da FFER....